Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Закрыто

[Где торт?] Роспись пряника «Кот» (Татьяна Беляева)

Складчина [Где торт?] Роспись пряника «Кот» (Татьяна Беляева). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
350 руб
Взнос:
77 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. Вечная ночь
  1. Avtobot
    Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Роспись пряника «Кот» (Татьяна Беляева)

    [​IMG]

    Художникам-анималистам такое и не снилось: шикарный портрет кота, который можно съесть…
    И он у вас обязательно получится!​

    И всё потому, что в этом уроке с вами будет делиться своим опытом настоящий мастер пряничных дел Татьяна (@pryanichki_ot_tane4ki). Как и всегда, урок от Татьяны наполнен хитростями и премудростями для новичков и бывалых кондитеров.

    На выходе вы получите лукавую кошачью мордашку в обрамлении венка из пионов. Хоть сейчас на продажу!
    А кто откажется от такого презента? Уж точно не тот, кто любит сладкое…
    Или кошек…
    Или просто любит получать красивые подарки!

    А теперь, друзья, к делу: чем именно будет полезен сегодняшний мастер-класс?
    • Вы узнаете, чем заменить покупную форму для пряников;
    • Научитесь правильно готовить рабочую поверхность пряника и переносить на неё рисунок;
    • Получите шаблон рисунка кота для пряника, который можно будет срисовать или распечатать;
    • Пополните личный запас рецептов описанием приготовления идеальной глазури для заливки;
    • Набьёте руку в создании объёмных цветочных элементов;
    • Научитесь прорисовывать «богатую и благородную» шерсть;
    • Узнаете, какие инструменты подходят для работы с росписью, а какие всего лишь пригодятся, если ничего лучшего нет под рукой.
    Перенос рисунка на пряничную поверхность
    Татьяна расскажет, как обойтись без специального оборудования при переносе рисунка, и какой инструмент лучше выбрать.

    Заливка кота глазурью
    Чтобы изображение оставалось чётким и выразительным, заливка осуществляется в строгой последовательности. Узнайте, какая глазурь подходит для заливки лучше всего, чего нельзя делать при её приготовлении и какие вам понадобятся инструменты.

    Формирование объёмных пионов
    Какой густоты должна быть глазурь для формирования объёмных элементов, какую выбрать насадку и как избежать неприятностей с лопнувшим кондитерским мешком — об этом на третьем этапе нашего урока. Вы откроете в себе задатки скульптора, а на пряничной поверхности появятся нежные цветы и бутоны.

    Формирование объёмных листьев
    На этом этапе вы научитесь проверять консистенцию глазури и формировать реалистичные листочки.

    Тонирование шерсти
    Пришло время перейти от скульптуры ближе к живописи, и наша работа обретает вкусные оттенки.
    Здесь же Татьяна познакомит вас с заклятыми врагами сахарной глазури, от которых следует зорко беречь свои пряники, и даст рекомендации по выбору красителей.

    Тонирование пионов
    Как создать эффект реалистичности цветов, вы узнаете на этом этапе.

    Прорисовка шерсти, носа и глаз кота
    Узнайте, как создать выразительный образ при помощи кисточек. К слову, о кисточках: Татьяна подскажет, какие стоит выбрать.
    Вы также научитесь правильно подбирать цвета и придавать кошачьему взгляду той самой «космической» выразительности.

    Доработка рисунка белым красителем
    Заключительный этап посвящён работе с белым цветом: нанесению бликов, прорисовке белых волосков и наложению теней, делающих изображение объёмным.

    1. Видео урок 2ч 11мин
    1.1 Перенос рисунка на пряник
    1.2 Заливка кота глазурью
    1.3 Формирование объемных пионов
    1.4 Формирование объемных листьев
    1.5 Тонирование шерсти
    1.6 Тонирование пионов
    1.7 Прорисовка шерсти, глаз и носа кота
    1.8 Доработка рисунка белым красителем
    2. Тех карта и рецепт Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2021
    Avtobot, 16 мар 2020
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх