Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Закрыто

[Где Торт?] Зефир с пониженным содержанием сахара - 2 вида приготовления (Анна Салахова)

Складчина [Где Торт?] Зефир с пониженным содержанием сахара - 2 вида приготовления (Анна Салахова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1199 руб
Взнос:
119 руб
Организатор:
Дивия

Список участников складчины:

1. Дивия 2. Timо-82 3. Thickmiau 4. Melandru 5. ok78 6. franziska22 7. olgatalant 8. Heglemil
  1. Дивия
    Дивия Организатор складчин

    [Где Торт?] Зефир с пониженным содержанием сахара - 2 вида приготовления (Анна Салахова)

    [​IMG]

    О чем этот Видео мастер-класс

    Домашний зефир с пониженным содержанием сахара — лакомство, которое стоит научиться готовить. А если процесс займет вдвое меньше времени, чем приготовление по ГОСТу — это находка не только для новичка, но и для опытного кондитера.

    Зефир станет украшением праздничного стола, дополнит подарочный набор и подойдёт в качестве угощения к семейному чаепитию.

    Готовить зефир быстро двумя способами вас научит Анна Салахова на увлекательном мастер-классе, состоящем из двух частей. На уроке вы освоите множество кулинарных полезностей:

    • Как обойтись без яичных белков и получить безопасный зефир.
    • Что делать с ягодами и яблоками для приготовления пюре.
    • В каких случаях можно обойтись ручным миксером, а когда необходим планетарный.
    • Какой термометр выбрать для работы с зефирной массой и как правильно его использовать.
    • Почему получаются плотные, плоские зефиринки и как этого избежать.
    • Зачем зефиру «созревать» и что для этого нужно.
    • Сколько и как можно хранить лакомство.
    • Как сберечь чёткий рисунок граней зефира во время обвалки и упаковки в коробку.
    Вы также познакомитесь с технологией приготовления зефира в домашних условиях без специального оборудования.

    Этапы видеоурока
    Часть 1. Приготовление зефира в планетарном миксере
    Ингредиенты. Разбор тех карты
    Анна разберёт «по кирпичикам» состав зефира и объяснит, откуда в технологической карте берутся несоответствия в количестве компонентов.
    Почему для разных фруктов нужно разное количество агар-агара, чем заменить яичные белки и в каких пропорциях, как подготовить ягоды и цитрусовые — ответы на эти вопросы вы получите на первом этапе урока.
    Приятным дополнением станет промокод на покупку агар-агара, которым пользуется ведущая.
    Перечень инструментов
    Что, помимо миксера и ёмкостей вам понадобится для приготовления зефира, вы узнаете на этом этапе. Анна порекомендует, какие выбрать кондитерские мешки и насадки, а также на что обратить внимание при приготовлении зефира.

    Приготовление ягодного пюре
    Подготовка массы для зефира непосредственно зависит от сочности ягод. Анна расскажет, чем, к примеру, смородиновое пюре отличается от вишневого, и как правильно соблюдать пропорции в каждом отдельном случае.
    Приготовление зефирной массы и сиропа
    На ваших глазах фруктовое пюре превратится в аппетитную пенистую массу. Вы также увидите, какой консистенции и температуры должен быть «правильный» зефирный сироп, научитесь проверять его на густоту. И самое главное: вы научитесь соединять сироп с меренгой так, чтобы зефир не потерял объём.
    Отсаживание зефира, разбор ошибок
    Это будет непростая работа — размеры кондитерского мешка вас удивят. В то же время это самый захватывающий этап всей работы: вы научитесь формировать те самые почти игрушечные зефирки, которые, собственно, и были целью урока.

    Сборка и обсыпка
    Анна расскажет, что делать с зефиром, чтобы он стабилизировался и держал форму после посыпки. Также вы узнаете, почему масса может не застыть или «плакать», и как этого избежать.
    Часть 2. Приготовление зефира вручную
    Приготовление ягодного пюре
    Анна расскажет о сложностях приготовления зефира вручную, а также о том, какие инструменты понадобятся для работы.
    Приготовление зефирной массы и сиропа
    Минимум техники — главное преимущество этого способа. Вы увидите, какой получается готовая масса, приготовленная вручную, а также узнаете, почему меренгу и сироп лучше готовить одновременно.
    Отсаживание зефира
    Здесь вы ознакомитесь с технологией отсаживания зефира в деталях. Анна расскажет, сколько времени потребуется на стабилизацию, и покажет зефир в разрезе.
    М-м-м… Потрясающе! Если вы планируете порадовать семью сладким — это то, что нужно! Ждём вас на уроке!


    Содержание

    1. Приготовление зефира в планетарном миксере 39мин
    1.1 Ингредиенты. Разбор тех карты
    1.2 Перечень инструментов
    1.3 Приготовление ягодного пюре
    1.4 Приготовление зефирной массы и сиропа
    1.5 Отсаживание зефира, разбор ошибок
    1.6 Сборка и обсыпка
    2. Приготовление зефира вручную 14мин
    2.1 Приготовление ягодного пюре
    2.2 Приготовление зефирной массы и сиропа
    2.3 Отсаживание зефира
    3. Тех карта и рецепт



     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2021
    Дивия, 27 фев 2021
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Дивия
    Дивия Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1199 руб. Взнос с каждого участника: 119 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 3 чел.

    Начало сбора взносов 3 Март 2021 года
     
    Дивия, 1 мар 2021
  4. Дюшес
    Дюшес Складчик
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ_Drinks!
    _Dance2 Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    _Dance2Доступно Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    _Dance2Доступно Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Дюшес, 19 сен 2021
  5. Двалин
    Двалин Консультант
    Повтор Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Двалин, 20 янв 2022
Наверх