Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

[‎Holistica] Современная Аюрведа и Тибетская медицина. Тариф «Сам себе диетолог» (Ирина Шиманская)

Складчина [‎Holistica] Современная Аюрведа и Тибетская медицина. Тариф «Сам себе диетолог» (Ирина Шиманская). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
22000 руб
Взнос:
544 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa 2. Аделина23 3. Оксана007 4. Кусяйэ14 5. ElenaChibis 6. Ekat1985 7. Vikjing 8. Madaxi 9. Alexa888 10. ЕвгенияEvgenia 11. Irok_K 12. Aleksa333 13. ЛидияФ 14. Parolika 15. Tasura 16. Ната11лия 17. snadinka 18. Malina19 19. Мари_нск 20. Rimini 21. Ирина Ивановна 22. Nadjunka 23. Bambini 24. Elenok 25. Nastasiat 26. AnastasiaD 27. Temcitu 28. Ola-la2018 29. Anele1212 30. swifft 31. Евгения_S 32. Lu7719 33. Kpot 34. Marosipova 35. Swifty55 36. Pobedovna 37. Юлия Dream 38. bastet 39. Элен78 40. Nallogena 41. Lizaveta_M 42. Ekatresk 43. Sanya01 44. aaleksandra9
Оцените эту складчину: /5,
  • Описание
  • Отзывы (4)
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

    [‎Holistica] Современная Аюрведа и Тибетская медицина. Тариф «Сам себе диетолог» (Ирина Шиманская)

    [​IMG]

    Кому подходит этот курс?
    Поклонники ЗОЖ

    Познакомитесь со своим организмом и из десятков методов и систем выберете ту, что подходит именно вам
    Мамы
    Узнаете, как поддерживать здоровье ребенка питанием и справляться с его капризами режимом и простыми процедурами
    Худеющие
    Избавитесь от лишнего веса без жестких ограничений, вкусно кушая и оставаясь в хорошем настроении
    Остающиеся молодыми
    Разберетесь, что ускоряет старение и вызывает возрастные проблемы, научитесь этим управлять
    Планирующие беременность
    Продумаете питание для легкой и комфортной беременности, заложите фундамент здоровья ребенка до его рождения
    Приверженцы натурального
    Научитесь обходиться без химии, получая все необходимое из специй, трав и правильных сочетаний продуктов
    Кулинары
    Узнаете, как сочетая специи и травы, удивлять вкусными, быстрыми и оздоравливающими блюдами из привычных продуктов
    Начинающие изучать аюрведу
    Не станете тратить время на мифы о восточных медицинах, получите ответы на вопросы, которые возникают на практике
    Йоги и духовные практики
    Дополните телесные и духовные практики заботой о себе согласно аюрведе и получите более мощный эффект
    Врачи частной практики
    Приобретёте дополнительные диагностические инструменты и узнаете протоколы здорового питания согласно аюрведе
    Эксперты по питанию и образу жизни
    Повысите свою квалификацию, сможете поднять цены услуги или даже попасть в мою команду нутрициологов
    Поклонники восточной медицины
    Получите современную, достоверную и применимую на практике информацию, собранную в одном месте в удобном формате

    1 часть. "Здоровое тело. Как формируются болезни. Диагностика"

    1 Вводный вебинар
    История Тибетской медицины и Аюрведы
    "Аюрведическая Таблица Менделеева": первоэлементы и как они проявляются в жизни
    Доши: как формируются и каковы их биологические функции для живых организмов и биосферы
    Жар и холод - основа болезней

    2 Здоровое тело
    Доша (Ветер/Ватта, Желчь/Питта, Слизь/Капха) в теле человека
    Качества и признаки доша
    Локализация и физиологические функции доша
    Чем различаются доша и как они работают на уровне тела
    Доши ума. Связь ума и тела. Психосоматика в восточных медицинах

    3 Пищеварение, общий метаболизм, иммунитет
    Физиология пищеварения: сравнение классического и восточного подхода
    Роль пищеварительного огня (агни). Определение силы пищеварения
    Функции тканей тела, систем и внутренних органов. Их связь с доша (Ветер, Желчь, Слизь)
    Цикл обновления тканей тела
    Как формируется иммунитет

    4 Доша в природе
    "Биологические часы": суточный цикл доша и активности органов
    Климат Ветра, Желчи и Слизи
    Смена сезонов и годичный цикл доша

    5 Врожденные конституции
    Как формируются типы конституции. Генетические и эпигенетические факторы формирования доша
    Доша в детстве, юности, зрелости, старости
    Одиночные типы Ветра/Ватта, Желчи/Питта, Слизи/Капха
    Параметры тела, тип пищеварения, тип характера и психоэмоцинальное состояние, особенности мышления, вкусовые предпочтения. Оптимальные поведенческие стратегии, род занятий и климат проживания для каждой из доша.
    Риски развития болезней у типов Ветра, Желчи и Слизи.
    Сочетанные типы: двойный и тройные конституции
    Как определить свой тип

    6 Болезни. Диагностика.
    Общие причины и условия формирования болезней
    Психосоматические основы болезней
    Физиологические основы болезней. Болезни жара и холода
    Формирование эндотоксинов (ама/мажу)
    Диагностика состояния пищеварительного огня по языку
    Внешние факторы патогенеза (климат, сезон и пр.)

    7 Болезни Ветра/Ватта
    Причины (эмоции, поведение, питание)
    Диагностические признаки: общее самочувствие, состояние пищеварения, характер болей, время обострения признаков и пр.
    Этапы развития болезней Ветра
    Хронические и старые болезни Ветра
    Качества, усиливающие и уменьшающие Ветер

    8 Болезни Желчи/Питта
    Причины (эмоции, поведение, питание)
    Диагностические признаки: общее самочувствие, состояние пищеварения, характер болей, время обострения признаков и пр.
    Этапы развития болезней Желчи. Стадии жара.
    Хронические и старые болезни Желчи
    Подвиды: Холод желчи, Жар желчи
    Качества, усиливающие и уменьшающие Желчь

    9 Болезни Слизи/Капха
    Причины (эмоции, поведение, питание)
    Диагностические признаки: общее самочувствие, состояние пищеварения, характер болей, время обострения признаков и пр.
    Этапы развития болезней Слизи
    Хронические и старые болезни Слизи
    Качества, усиливающие и уменьшающие Слизь

    10 Дополнительные факторы формирования болезней
    Инфекции
    Нарушения работы лимфатической системы
    Хроническая интоксикация

    2 часть. "Образ жизни. Питание. Специи. Здоровье детей"

    1 Образ жизни. Режим дня. Физическая нагрузка.
    Влияние образа жизни на здоровье человека
    Распорядок дня на основании "биологических часов" (цикла доша в сутках)
    Рекомендации по образу жизни для каждой из доша
    Правила сна: когда и сколько нужно спать
    Ежедневные процедуры для здоровья
    Профилактические процедуры для каждой из доша
    Подбор физической активности (виды спорта и интенсивность нагрузки) для каждой из доша и для разных возрастов
    Сезонная коррекция образа жизни

    2 Питание. 6 вкусов пищи
    Роль вкусов в оценке действия пищи
    Как формируются вкусы
    Действие вкусов
    Примеры продуктов 6 вкусов
    Вкусы после переваривания

    2. Качества пищи
    Горячее - холодное
    Легкое - тяжелое
    Сухое/грубое - маслянистое

    3 Свойства и влияние на тело продуктов и напитков
    Животный белок: различные виды красного мяса, птицы, яйца, рыба, морепродукты
    Злаки (гречка, киноа, овес, ячмень, пшеница, рожь и пр.)
    Бобовые (чечевица, нут, фасоль, соя и пр.)
    Молоко и кисло-молочные продукты
    Овощи (корнеплоды, крестоцветные, грибы, пасленовые и прочие виды)
    Фрукты и ягоды (экзотические и нашей полосы)
    Орехи
    Масла животные и растительные
    Напитки (вода, чай, кофе, алкоголь и пр.)
    Большая сводная таблица вкусов, качеств и свойств продуктов

    4 Общие правила здорового питания
    Правила приема пищи
    Здоровая мера пищи. Последствия недоедания и переедания.
    Сочетания продуктов
    Правила приема напитков
    Свойства сырой и приготовленной пищи
    Как меняется пища в зависимости от разных кулинарных обработок
    Что говорят о нас наши пищевые привычки

    5 Вредная пища
    Универсально вредная пища
    Как определить вред или пользу пищи

    6 Ежедневное меню на основании "биологических часов" (суточный цикл доша)
    Продукты и блюда для завтрака
    Продукты и блюда для обеда
    Продукты и блюда для ужина
    Продукты и блюда для перекусов

    7 Специи
    Что такое специи. Краткая история. Роль специй в диете человека
    История использования специй
    Источники специй
    Чем полезны специи. Действующее вещества
    Антиоксидантные свойства специй
    Как работают специи

    8 Техника работы со специями
    Как выбрать и хранить специи. Сроки годности.
    Дозировки кулинарные и лечебные
    Цельные и молотые специи - в чем разница
    Правила сочетания специй с продуктами и между собой
    Как вводить специи в блюда
    Оборудование для работы со специями

    9 Классификация специй
    Жгучие - теплые - нейтральные/прохладные (зимние - летние)
    Для Ветра, Желчи, Слизи

    10 Подробный разбор 30 специй
    Вкусы
    Свойства
    Влияние на тело
    Лечебные чаи и простые фитосоставы со специями с рекомендациями и дозировками

    11 Anti-age и профилактика болезней
    Сезонные правила питания, образа жизни, процедуры
    Ранняя весна
    Поздняя весна - начало лета
    Конец лета - ранняя осень
    Поздняя осень
    Зима

    12 Детокс и голодание
    Принципы щадящего детокса
    Типичные ошибки детокса в классической диетологии и их последствия
    Детокс-меню на 3 дня
    Голодание: кому можно, кому нет
    Подготовка, виды голодания, правильный выход из голодания

    13 Здоровье детей
    Соотношение доша и характерные заболевания в детском возрасте
    Как поддержать здоровье ребенка продуктами, режимом, процедурами
    Детские специи с показаниями и дозировками
    Детское меню на 5 дней с рецептами

    Содержание курса может немного отличаться от завяленного на продажнике и выданного автором. В видео были авторские метки их пришлось замазать.

     
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
    Евражкa, 22 фев 2021
  2. Похожие складчины
    1. Eleonora2020
    2. Эсса
    3. Eleonora2020
    4. питоша
    5. Eleonora2020
    6. Eleonora2020
    7. cosmos
    Загрузка...
  3. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 22000 руб. Взнос с каждого участника: 544 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 12 чел.

    Начало сбора взносов 22 Июль 2021 года
     
    Евражкa, 20 июл 2021
  4. Swifty55
    Swifty55 Складчик
    Здравствуйте, возможна организация более дорогих тарифов этого курса?
     
    Swifty55, 2 фев 2022
  5. Кожемяка
    Кожемяка Организатор складчин
  6. Phyllotaxis
    Phyllotaxis Активный складчик
    Phyllotaxis, 19 фев 2022
  7. PQR12
    PQR12 Организатор складчин
Участники складчины [‎Holistica] Современная Аюрведа и Тибетская медицина. Тариф «Сам себе диетолог» (Ирина Шиманская) смогут написать отзыв
Наверх