Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Life Practic] Терапия отношений: от дефицита любви к близости. Профессиональный (Арман Бекенов)

Складчина [Life Practic] Терапия отношений: от дефицита любви к близости. Профессиональный (Арман Бекенов). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
20800 руб
Взнос:
539 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. pecu-lar 3. ЛуNатик 4. Кристи_Smart 5. Emigrant25 6. Zwei 7. anbanan 8. Наталия0609 9. korolevavika 10. lavet 11. Ekaterina51
open
2
Записаться
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

[Life Practic] Терапия отношений: от дефицита любви к близости. Профессиональный (Арман Бекенов)

Терапия отношений: от дефицита любви к настоящей близости

Запросы в теме отношений — одни из самых частых в практике психолога. И одни из самых непростых:

• «Я только выберусь из отношений с очередным неудачником, снова себе почти такого же нахожу. Только лица меняются. Как это остановить?»
    • «Я хочу, чтобы у меня нормальная семья была. А получается как у папы с мамой: она орет, он на диване лежит»
    • «Мы ссоримся на ровном месте, из-за пустяков. Каждый раз обещаю себе, что это последний раз, а в моменте как пелена на глазах и остановиться не могу»
    • «Я чувствую, что эти отношения меня разрушают. Но не могу от него уйти и ненавижу себя за это»
    • «Я привык о ней заботиться,
    • а о себе забывать. Устал очень, но она ведь пропадет без меня. Но и обиды много, что все тащу на себе, а она ножки свесила»
    • «У меня не получается строить долгие отношения с людьми.
    • Я сначала очень увлекаюсь, а потом удивляюсь, как вообще могла положить глаз на такого»
    Часто за проблемами в отношениях стоят потребность в слиянии, деструктивные сценарии, в которые клиент попадает раз за разом, созависимые паттерны. Похожее поведение клиент демонстрирует и в терапии: идеализирует терапевта, а затем резко разочаровывается и может выйти из терапии

Научитесь видеть то, что скрыто за слиянием, сцепленностью, ревностью и повторяющимися сценариями — там, где привычные методы перестают работать. Узнайте, как помогать клиентам, даже когда отношения никогда не приносили им радости и нет опыта близости

Запросы, которые вы сможете брать в работу после обучения
    • Созависимые отношения
    • Невозможность закончить разрушающие отношения
    • Эмоциональная зависимость
    • Неумение быть в длительных отношениях
    • Хроническое одиночество
    • Страх близости
    • Постоянные скандалы, конфликты в паре
    • Повторяющиеся неудачи в отношениях
    • Кризис в паре
    Вы узнаете, как:
    • Работать со сложными случаями в теме отношений: созависимость, эмоциональная зависимость, повторяющиеся деструктивные сценарии, одиночество вдвоем
    • Вести глубокую терапию идентичности клиента, его отношений с собой и Другим
    • Подбирать стратегию работы, когда клиент отыгрывает в отношениях с терапевтом глубинные защиты — идеализация и обесценивание
    • Создавать глубокие и бережные терапевтические отношения, чтобы клиент не бежал от близости и выбирал оставаться в контакте
    • Определять истинную причину сложностей в отношениях и работать с Я клиента как системой
    • Помогать клиенту возвращать фокус на себя, а не пытаться исправить партнера
    Важно!

Курс в первую очередь предназначен для психологов и подойдет начинающим и опытным специалистам любых модальностей. Тем не менее обучение на курсе обладает терапевтическим эффектом и поможет в том числе увидеть, как устроены ваши отношения и как прийти от слияния с партнером к зрелой близости

Бонус курса

Знакомство с процессуально-ориентированным подходом
    • Объединяет инструменты юнгианского анализа, гештальт-терапии, психодрамы, телесно-ориентированной психотерапии
    • Можно сочетать с работой в любой модальности
    • Дает практические методы для работы со сновидениями, системной отношений, паттернами поведения, личным мифом
    Будет полезно, чтобы:
    • Научиться глубоко работать с темой отношений
    • Быть устойчивым, когда клиент идеализирует, а затем обесценивает терапевта
    • Диагностировать причины трудностей в отношениях клиентов и выстраивать стратегию работы
    • Получить инструменты из процессуально-ориентированного подхода, которые можно сочетать с работой в любой модальности
    Открытые эфиры

Модуль 1. (Не)любовь: признаки здоровой близости
    • Что принято считать любовью и что является ей на самом деле
    • С чем путают любовь
    • Какие механизмы стоят за нездоровыми отношениями
    • Путь психики от слияния с базовым объектом к равноценному контакту
    Модуль 2. Слияние в отношениях и в терапии
    • Слияние: теория вопроса
    • Как заметить признаки слияния в отношениях и других сферах жизни
    • Слияние в терапевтическом контакте. Как заметить и что с этим делать
    Закрытые эфиры

Модуль 1. Слияние как защитный механизм и работа с ним
    • Комплекс слияния: из чего состоит
    • Работа с непереносимыми аффектами, которые находятся в ядре комплекса слияния
    • Стратегии обнаружения слияния и работы с ним
    • Демосессия
    Модуль 2. Как выходить из слияния
    • Как восстановить или сформировать чувство идентичности
    • Как выйти из слияния со своими детскими ранеными частями
    • Как выйти из слияния с Другим
    Модуль 3. Проективная динамика в отношениях
    • Как мы достраиваем свое Эго через проекции
    • Отношения как способ освоить новые грани своей идентичности
    • Как психологу работать с проективной динамикой
    Модуль 4. Переносная динамика в отношениях
    • Отношения как способ завершить болезненные ситуации из детства
    • Как работать с повторяющимися болезненными паттернами в отношениях
    • Сновидческие роли и сюжеты
    Модуль 5. Интерес как основа отношений любви
    • Как проявляется интерес к Другому в отношениях
    • На чем строится здоровое притяжение к Другому
    Модуль 6. Продуктивное либидо
    • Как выстроить контакт с чувством идентичности и сущностным ядром психики
    • Контакт с Другим на сущностном уровне
    Модуль 7. Как поддерживать и развивать отношения
    • Организующая сила отношений
    • Как обнаружить сущностное ядро отношений
    Модуль 8. Супервизия
    • Супервизия
    • Ответы на вопросы
    Автор Арман Бекенов
    • Главное удовольствие, которое я нахожу во всех направлениях своей деятельности, — постижение сути процессов, определяющих динамику системы. И создание решений, позволяющих эффективно и конструктивно выйти из кризиса и перейти на качественно новый уровень бытия
    • Кандидат психологических наук, дипломированный специалист в области процессуально-ориентированной терапии, интегративно-соматический терапевт
    • Старший преподаватель в Московской психологической лаборатории 12
    • Преподаватель международной сертификационной программы по процессуально-ориентированной терапии ICPW
    • Член государственной экзаменационной комиссии института психологии им. Л.С.Выготского РГГУ

Тариф Профессиональный

• 10 лекций (в том числе 2 открытых эфира)
    • Презентации
    • Конспекты

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2026
    Организатор, 16 янв 2026
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Гитарист
    Гитарист Организатор складчин
    Доступно!

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

Психоанализ можно по праву назвать «отцом» доброго десятка разных подходов.

Что приходит в голову, когда мы говорим о нём?
    • Акцент на бессознательном
    • Метод свободных ассоциаций
    • Толкование сновидений
    • Классический подход
    Классический психоанализ прошёл через множество трансформаций. Сегодня это — работающий способ увидеть глубинные причины проблем в отношениях пары для психологов самых разных модальностей.
    • Любовь или невротическая привязанность?
    • Неосознанный родительский сценарий или естественные сложности в динамике пары?
    • Что такое Эдипов комплекс на самом деле и как он влияет на выбор партнёра?
    • Как заметить любовную зависимость и почему зачастую измена — не причина проблем в браке, а их следствие?
    На курсе профессора Елены Змановской участники рассмотрят сложности отношений через призму психоанализа:
    от аффекта ревности и невроза до любовных треугольников и других «третьих лишних» в жизни пары — алкоголя, гаджетов, родителей.

Гитарист, 8 фев 2026
Наверх