Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[МАН] Системный нутрициолог 2.0 (Анастасия Устинова)

Складчина [МАН] Системный нутрициолог 2.0 (Анастасия Устинова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
89900 руб
Взнос:
1778 руб
Организатор:
питоша

Список участников складчины:

1. питоша 2. thisisedu
open
2
  1. питоша
    питоша Организатор складчин

    [МАН] Системный нутрициолог 2.0 (Анастасия Устинова)

    [​IMG]

    Для кого курс:
    • Люди, заботящиеся о своём здоровье
    • Косметологи
    • Нутрициологи
    • Стилисты, мастера маникюра
    • Врачи, медицинские работники
    • Фитнес тренеры, массажисты
    Программа

    Вводный модуль. Общая нутрициология. Основные понятия
    • Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека.
    • Изучение форматов нутрициологического ведения.
    • Практическое задание "5 почему".
    • Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе.
    Модуль 1. Макронутриенты и их роль в жизнедеятельности организма. Белки
    • Белки. Основные понятия. Важность белков в рационе человека. Функции белков.
    • Потребность организма в белках
    • Строение и аминокислотный состав белков.
    • Заменимые и незаменимые аминокислоты.
    • Продукты, богатые белком. Животные, растительные белки. Как сбалансировать растительный белок.
    • Избыток и недостаток белков. Отеки, усвоение белка, нормы потребления
    • Как улучшить усвоение белка. Сочетаемость белков.
    • О пользе и вреде вегетарианства. Веганство.
    • Питание в пост.
    • Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков.
    • Практическое задание «Потребность в белке. Индивидуальный расчет».
    Бонус
    • Чек-лист «Белковые продукты».
    • Таблица с нормами потребления белка.
    • Рецепты сбалансированных завтраков.
    Результат:
    • Узнаете важность влияния белка на организм.
    • Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка.
    • Научитесь готовить полноценные вкусные завтраки.
    • Научитесь рассчитывать количество белка.
    • Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост.
    Модуль 2. Макронутриенты и их роль в жизнедеятельности организма. Углеводы
    • Классификация, строение и функции углеводов.
    • Моно-, ди-, олиго-, полисахариды.
    • Пищевая ценность углеводов
    • Простые углеводы: моносахариды, дисахариды.
    • Лактазная недостаточность. Гликация.
    • Сложные углеводы. Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Резистентный крахмал и его польза
    • Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах.
    • Скрытый сахар. Сахарозаменители
    • Мастер-класс «Полезная выпечка».
    • Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки».
    Бонус
    • Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)».
    • Чек-лист «Клетчатка».
    • Рецепты полезной выпечки.
    • Резистентный крахмал.
    • Гликемический индекс.
    • Суточная потребность в белках, жирах и углеводах.
    Результат:
    • Поймете важность влияния углеводов на организм.
    • Научитесь выбирать правильные углеводы.
    • Поймете причины нарушения углеводного обмена.
    • Научитесь определять скрытый сахар.
    • Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своих клиентов.
    • Научитесь готовить полезные десерты без вреда для здоровья и фигуры.
    Модуль 3. Макронутриенты и их роль в жизнедеятельности организма. Жиры
    • Строение, функции и классификации жиров.
    • Насыщенные жиры. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе. Холестерин.
    • Ненасыщенные жиры. Баланс омега-3 и омега-6.
    • Фосфолипиды.
    • Трансжиры. В чем их опасность? Как найти и обезвредить.
    • Нормы потребления жиров. Хранение жиров. Критерии выбора масла. Жировой обмен. Висцеральный жир. Виды жировой ткани.
    • Мастер-класс «Масло ГХИ».
    • Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать».
    • Практическое задание на определение трансжиров.
    Бонус
    • Чек-лист «Масла и жиры».
    • Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы».
    • Конструктор «Идеальный рацион».
    • Рецепт масла ГХИ.
    Результат:
    • Узнаете, какие жиры важны в рационе.
    • Научитесь выбирать полезные масла.
    • Поймете важность баланса омега-3 и омега-6.
    • Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм.
    • Найдете вероятную причину лишнего веса.
    • Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион.
    Модуль 4. Роль воды в жизнедеятельности человека и укреплении здоровья
    • Питьевая вода: качество воды, нормы потребления.
    • Опасность недостатка жидкости.
    • Вода во время еды: мифы и реальность.
    • Минеральные воды. Необычные свойства.
    • Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса.
    • Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови.
    • Практическое задание «Водный рацион».
    Бонус
    • Трекер по контролю воды.
    • Список приложений, которые помогают пить воду.
    • Лайфхаки «Питьевой режим».
    • Чек-лист «Минеральные воды».
    Результат:
    • Узнаете правила выбора воды на ежедневную основу.
    • Научитесь подбирать количество воды для себя.
    • Научитесь регулярно пить воду.
    • Узнаете, как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
    • Узнаете, как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.
    Модуль 5. Обменные процессы в организме человека. Энерготраты
    • Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
    • Как БЖУ становятся энергией в организме.
    • Основной обмен и его расчет.
    • Как правильно рассчитывать коэффициент активности.
    • Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса.
    • Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных.
    • Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат».
    Бонус
    Методичка «Расчет индивидуального плана питания».

    Результат:
    • Научитесь составлять рацион по калорийности.
    • Узнаете, как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение или сохранение веса).
    • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.
    Модуль 6. Основы составления сбалансированного рациона питания
    • Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона.
    • Система здорового питания — система составления рациона без сложных расчетов.
    • Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания.
    • Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию.
    • Практическое задание «Обед по принципу тарелки».
    • Практическое задание «Дневник питания».
    Бонус
    • Шаблон дневника питания.
    • Памятки для составления сбалансированного рациона.
    Результат:
    • Сможете легко составлять сбалансированный рацион без сложных расчетов.
    • Научитесь использовать систему питания для получения быстрых результатов с легкостью.
    • Научитесь «читать» рационы при помощи дневника питания.
    Модуль 7. Нутритивная плотность продуктов
    • Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью.
    • Организация домашнего питания для всей семьи.
    • Анализ ошибок питания современного человека.
    • Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
    • Ферментация для здоровья кишечника.
    • Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах».
    • Практическое задание «Любимое блюдо».
    Бонус
    • Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство приготовления.
    • Чек-лист «Суперфуды».
    • Рецепты ферментирования продуктов.
    Результат:
    • Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным.
    • Научитесь грамотно совмещать продукты.
    • Сможете организовывать полезное питание для семьи.
    • Узнаете преимущества всех способов готовки.
    • Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона.
    Модуль 8. БАДы
    • Классификация макро- и микронутриентов.
    • БАДы как добавка к рациону.
    • Причины дефицитов.
    • Совместимость витаминов и минералов.
    • Практическое задание "Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы".
    • Онлайн-встреча с ментором. Отработка практических навыков, ответы на вопросы.
    Бонус
    • Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов.
    • Опросник по симптомам.
    • Таблица совместимости витаминов и минералов.
    • Рекомендуемое время приема витаминов и минералов.
    Результат:
    • Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы.
    • Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких.
    • Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов.
    • Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня.
    Модуль 9. Функциональные протоколы питания
    • Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, средиземноморская диета).
    • Палеодиета — комфортная стратегия питания.
    • Элиминационная диета при пищевой непереносимости.
    Бонус
    Дневник исключения и ввода продуктов.

    Результат:
    • Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете, в каких ситуациях их нужно применять.
    • Научитесь определять у себя пищевые непереносимости.
    • Узнаете, как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым.
    Модуль 10. Основы здорового образа жизни
    • Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни.
    • Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет.
    • Механизм развития чувства голода и насыщения.
    • Умный фитнес — комплексная проработка тела.
    • Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день.
    • Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках.
    • Питание и тренировки: что есть до, после и во время.
    • Дыхание. Как правильно дышать. Как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка.
    Бонус
    • Список девайсов и гаджетов для сна.
    • Тестирование на уровень стресса.
    • Практическое руководство по эффективному дыханию.
    Результат:
    • Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна.
    • Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его.
    • Поймете, как грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья.
    • Поймете, как правильно питаться до, после и во время тренировки.
    Модуль 11. Иммунодиетология
    • Кишечник как орган иммунной системы.
    • Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний.
    • Питание для поддержания иммунитета.
    • Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
    • Средства для поддержки иммунитета.
    Бонус
    Методичка «Простые средства для иммунитета».

    Результат:
    • Узнаете, как питание влияет на иммунитет.
    • Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях.
    • Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет.
    • Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета.
    Модуль 12. Диагностика
    • Основа визуальной диагностики.
    • Базовые чек-апы для женщин.
    • Базовые чек-апы для мужчин.
    • Анализ мочи как способ проверки общего здоровья.
    • Копрограмма (анализ кала). Всё о вашем пищеварении в простом анализе.
    Результат:
    • Научитесь выявлять предположительные «неполадки» в организме с первого взгляда.
    • Разберетесь какие анализы необходимо регулярно сдавать для проверки здоровья.
    • Что такое норма в показателях анализов для ежегодного чек-апа.
    • Научитесь оценивать работу пищеварительной системы по простому анализу.
    Бизнес-модуль
    • Повышение экспертности нутрициолога.
    • Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов).
    • Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект.
    • Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи.
    • Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт.
    Результат:
    • Получите пошаговый алгоритм создания своего проекта.
    • Повысите свою экспертность.
    • Поймете, как работать с клиентами в разных форматах.
    • Научитесь справляться с «синдромом самозванца».
    • Научитесь создавать команду для своего проекта.
    Набор из 7 бонусов для начинающего нутрициолога
    • Мини-курс «Пищевые добавки в продуктах питания, как читать этикетки».
    • Видеокомплекс оздоровительных упражнений для печени и тазового дна
    • Готовые рационы правильного питания
    • Мини-курс + методические пособия: «Чем мы рискуем, готовя еду: правила безопасной готовки»
    • Методичка «Поддержка когнитивного здоровья: простые действия для снижения воспаления, развития памяти и внимания в любом возрасте»
    • Гайд «5 эфирных масел для домашней аптечки»
    • Конференция «Код здоровья: гормоны женской привлекательности»
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2024
    питоша, 22 июн 2024
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх