Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

[mazaika] БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова)

Складчина [mazaika] БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
4000 руб
Взнос:
198 руб
Организатор:
cosmos

Список участников складчины:

1. cosmos 2. Devochka2002 3. Alice1234 4. Pipka mastera 5. Katarinka 6. eyre 7. vedus 8. sargey 9. Go777
Оцените эту складчину: /5,
  1. cosmos
    cosmos Организатор складчин

    [mazaika] БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова)

    [​IMG]

    Ну что ж добрались и до закваски!
    Много спорных мнений про глютен, про злаковые вообще, ну и про хлеб на закваске или пекарских дрожжах.

    Вообще печь любой хлеб это искусство!
    Печь хлеб на закваске это отдельное искусство, а уж печь с безглютеновой закваской это уж совсем другой уровень.
    Ведь тут нужно учитывать такую сложность как отсутствие глютена, т. е. связующего элемента. А значит необходимо понимание того как ведет себя отдельно взятая мука: впитывает ли она дополнительно влагу, даёт ли вязкость тесту, или наоборот разрыхляет его. Также хорошо иметь представление о связующих веществах типа ксантама, псилиума и других. Нужно понимать процесс ферментации, и учитывать факторы влияния.

    Цель моего мини курса познакомить вас с закваской, дать базовые знания и немного понимания, затронув вышеупомянутые темы.

    Конечно главное для понимания закваски это практика, практика и ещё раз практика, особенно если хотите научиться печь хлеб схожий с ремесленным подовым.

    Что будет на курсе:
    • теория: про закваску, хлеб, ферментацию, виды муки и связующих веществ
    • сделаем закваску
    • научимся печь крекеры и лепешки на закваске
    • бонус-рецепт гречневого кирпичика в моем варианте

     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2021
    cosmos, 13 янв 2020
    Ulyanay, vedus и Aminahan нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх