Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

[Музеи Кремля] Десерт: лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (Юлия Уварова)

Складчина [Музеи Кремля] Десерт: лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (Юлия Уварова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
300 руб
Взнос:
82 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
Оцените эту складчину: /5,
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    [Музеи Кремля] Десерт: лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (Юлия Уварова)

    [​IMG]
    Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
    В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
    В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
    Лектор
    Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
     
    Организатор, 1 ноя 2024 в 10:07
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор
    Организатор Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 300 руб. Взнос с каждого участника: 82 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 3 Ноябрь 2024 года
     
    Организатор, 1 ноя 2024 в 10:08
Наверх