Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим (Пол Блум)

Складчина Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим (Пол Блум). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
359 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
Нафаня

Список участников складчины:

1. Нафаня 2. kir645 3. Harbour7 4. AnnaKoti 5. Кейси
Оцените эту складчину: /5,
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Нафаня
    Нафаня Организатор складчин

    Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим (Пол Блум)

    [​IMG]


    От издателя
    Профессор психологии и когнитивистики Йельского университета, автор множества книг и научных статей по психологии, лауреат ряда престижных премий, Пол Блум в своей книге "Принцип удовольствия" пытается разгадать, что же такого привлекательного есть в привлекательном. Порой мы получаем удовольствие от весьма странных вещей: "Некоторым девочкам-подросткам нравится резать себя бритвой. Некоторые мужчины расстаются с изрядными деньгами, чтобы их отшлепала проститутка. Средний американец проводит более четырех часов в день перед телевизором. Абстрактное искусство может продаваться за миллионы долларов...". Блум не успокоится, пока не дойдет до самой сути. Его книга - по большей части именно о таких, загадочных, удовольствиях. О том, грубо говоря, почему водители притормаживают, чтобы хорошенько рассмотреть место ужасной аварии.

    Что есть человек? "Существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях", - утверждал Платон. И - прибавляет профессор психологии Йельского университета Пол Блум - падкое до удовольствий. Ученый объясняет привлекательность, иногда парадоксальную, вещей и явлений - от пищи до безделья, от религии до шопинга, от искусства до порнографии, - и размышляет, стоит ли спорить о вкусах.

     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2021
    Нафаня, 27 апр 2017
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх