Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

[pracooking] Кухни нашего детства

Складчина [pracooking] Кухни нашего детства. Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2500 руб
Взнос:
97 руб
Организатор:
Magnetka

Список участников складчины:

1. Magnetka 2. Irushka 3. Южанка72 4. Люсенька 5. UlyanaIV 6. Nika25 7. Silk_wings 8. Olga_ODA 9. Vmyy 10. july_krasota 11. irisma 12. Lenabo
Оцените эту складчину: /5,
  • Описание
  • Отзывы (2)
  1. Magnetka
    Magnetka Организатор складчин

    [pracooking] Кухни нашего детства

    [​IMG]

    Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорту. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.

    Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.

    В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти

    Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, бёфстроганоф, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецептов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.

    Кюкю сабзи
    Студень
    Драники
    Аджапсандали
    Хоровац
    Обед рыбака
    Салат “Росолье”
    Курутоп по-таджикски с лепешкой фатир
    Борщ полтавский с галушками
    Харчо
    Суп пити
    Шалтибаршчай
    Бозбаш с бараниной или говядиной
    Шурпа из баранины
    Лагман
    Дограма
    Жаркое
    Голубцы
    Хашлама на пиве
    Мульгикапсад
    Оромо
    Куурдак / Кыурдак
    Бешбармак
    Кавардак / Куардак
    Азу по-татарски
    Сациви из курицы
    Цыпленок тапака
    Манты
    Голубцы
    Гогошары в сметане
    Плов
    Цеппелины
    Картофельные колбаски Верадай
    Ленинградские пышки
    Ватрушки
    Ленивые вареники
    Вареники
    Гата ереванская
    Пепаркукис
    Вертуты
    Плацинды
    Кутабы
    Самса
    Кибины
    Слоеная лепешка фатир
    Петыр – лепешка
    Беляши
    Чебуреки
    Хлебный суп (десерт

     
    Последнее редактирование: 27 окт 2021
    Magnetka, 27 окт 2021
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Фишка
    Фишка Складчик
    Стоимость складчины фиксированная?
     
    Фишка, 31 окт 2021
  4. Дайнерис
    Дайнерис Модератор
    Здравствуйте. На данный момент в теме фиксированный взнос.
     
    Дайнерис, 31 окт 2021
    Фишка нравится это.
  5. Magnetka
    Magnetka Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 2500 руб. Взнос с каждого участника: 97 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 9 чел.

    Начало сбора взносов 25 Январь 2022 года
     
    Magnetka, 23 янв 2022
Наверх